Несколько слов о перфораторе

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2009-10-15



У каждого домашнего мастера есть все необходимое, чтобы справиться с любыми домашними работами. Дрели и перфораторы постепенно становятся жизненно необходимы в каждой квартире. В этой статье мы рассмотрим как правильно пользоваться этими инструментами, чтобы не было разочарований от результатов проделанной работы.

При работе в современной квартире наш главный помощник — Его Величество Перфоратор.

Современные перфораторы могут работать в трех режимах: — вращение с ударом (для работ по бетону и камню); — вращение (для обработки дерева и металла); — удар (в этом режиме производиться долбление, а при определеннной сноровке можно и гвоздь забить).

Перфораторы имеют особый патрон, разработанный под хвостовик SDS — plus. А инструмент под перфоратор имеет особый хвостовик SDS — plus.

На хвостовике бура выполнен специальный паз, благодаря которому бур способен передавать энергию удара и вращаться. Для того чтобы закрепить бур его нужно вставить в патрон до щелчка. (У некоторых моделей перфораторов необходимо отжать патрон вниз, а затем вставлять бур).

Вращение с ударом — основной режим работы перфоратора. При этом к перфоратору не нужно прикладывать большое усилие — это не влияет на скорость проходки в бетоне. Достаточно легкого нажима, примерно в 5−7 кг. Остальное инструмент сделает сам! Механизм перфоратора вращает бур и одновременно ударяя по его хвостовику со скоростью несколько тысяч ударов в минуту, заставляет его двигаться возвратно — поступательно.

Внимание! Чтобы перфоратор работал нормально, хвостовик бура должен быть всегда смазан специальной густой смазкой, которая входит в комплект перфоратора.

Кроме буров , с перфораторами можно использовать буровые коронки для работы по камню, кирпичу или бетону.

Стандартные размеры коронок — 60, 50 и 40 мм в диаметре. С их помощью можно выполнять каналы для водопроводных труб и глухие гнезда под электророзетки. Буровые коронки имеют зубья из твердого сплава, и их возможности сильно зависят от материала и технологии его изготовления. Поэтому, чтобы не покупать каждый раз новую коронку, отдавайте предпочтение известным брендам.

Возможности перфораторов значительно расширяются при использовании специальных инструментов.

Полукруглое долото используется для штробления — прорезывания в бетоне узких каналов под электрические провода.

Долото для удаления кафельной плитки имеет рабочую часть с удобным наклоном.

Лопаткообразное долото позволяет удалять старую штукатурку.

Долбление производиться при отключенном вращении. Долото фиксируется в любом удобном положении.

В заключение хотел бы пожелать домашним мастерам успехов в их интересных начинаниях! Творите!



Просмотров: 6353

Рекомендую также:

Как заменить личинку замка

Если у вас перестал работать замок или же вы просто перестали ему доверять, если вы или ребенок потеряли ключи или же решили утеплить дверь - перед вами обязательно встанет проблема покупки и установки нового замка. В большинстве случаев, менять весь замок целиком нет никакой необходимости - достаточно просто заменить его сердцевину.

Монтаж оконных откосов из гипсокартона

В этом уроке рассмотрим на примерах как придать установленному окну законченный и аккуратный вид. Мы научимся устанавливать оконные откосы из гипсокартона.

Виды фрез для ручного фрезера

В основе многостороннего использования ручного фрезера — многообразие фрез, с помощью которых можно создавать бесчисленное множество профилей с ровными или закругленными углами. В этой статье мы рассмотрим основные виды фрез.

Домашний электрик. Инструменты и принадлежности

Современная квартира насыщена достаточно сложной техникой питающейся от электрической сети. Поэтому круг работ домашнего умельца, связаных с электричеством, достаточно широк. Иногда эти работы не связаны с электричеством, но их выполнение необходимо и требует определенных знаний. Этой статьей мы начнем цикл статей, посвященных работе с электричеством.

Старую краску долой или несколько слов о термофене

Большинство материалов, окружающих нас в быту, существенно изменяют свои свойства при нагревании, причем - в желательную для нас сторону. Для этого вовсе не нужен опасный открытый огонь. Достаточно включить электрический термофен и выбрать наиболее подходящий режим нагрева.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!