Несколько слов о перфораторе

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2009-10-15



У каждого домашнего мастера есть все необходимое, чтобы справиться с любыми домашними работами. Дрели и перфораторы постепенно становятся жизненно необходимы в каждой квартире. В этой статье мы рассмотрим как правильно пользоваться этими инструментами, чтобы не было разочарований от результатов проделанной работы.

При работе в современной квартире наш главный помощник — Его Величество Перфоратор.

Современные перфораторы могут работать в трех режимах: — вращение с ударом (для работ по бетону и камню); — вращение (для обработки дерева и металла); — удар (в этом режиме производиться долбление, а при определеннной сноровке можно и гвоздь забить).

Перфораторы имеют особый патрон, разработанный под хвостовик SDS — plus. А инструмент под перфоратор имеет особый хвостовик SDS — plus.

На хвостовике бура выполнен специальный паз, благодаря которому бур способен передавать энергию удара и вращаться. Для того чтобы закрепить бур его нужно вставить в патрон до щелчка. (У некоторых моделей перфораторов необходимо отжать патрон вниз, а затем вставлять бур).

Вращение с ударом — основной режим работы перфоратора. При этом к перфоратору не нужно прикладывать большое усилие — это не влияет на скорость проходки в бетоне. Достаточно легкого нажима, примерно в 5−7 кг. Остальное инструмент сделает сам! Механизм перфоратора вращает бур и одновременно ударяя по его хвостовику со скоростью несколько тысяч ударов в минуту, заставляет его двигаться возвратно — поступательно.

Внимание! Чтобы перфоратор работал нормально, хвостовик бура должен быть всегда смазан специальной густой смазкой, которая входит в комплект перфоратора.

Кроме буров , с перфораторами можно использовать буровые коронки для работы по камню, кирпичу или бетону.

Стандартные размеры коронок — 60, 50 и 40 мм в диаметре. С их помощью можно выполнять каналы для водопроводных труб и глухие гнезда под электророзетки. Буровые коронки имеют зубья из твердого сплава, и их возможности сильно зависят от материала и технологии его изготовления. Поэтому, чтобы не покупать каждый раз новую коронку, отдавайте предпочтение известным брендам.

Возможности перфораторов значительно расширяются при использовании специальных инструментов.

Полукруглое долото используется для штробления — прорезывания в бетоне узких каналов под электрические провода.

Долото для удаления кафельной плитки имеет рабочую часть с удобным наклоном.

Лопаткообразное долото позволяет удалять старую штукатурку.

Долбление производиться при отключенном вращении. Долото фиксируется в любом удобном положении.

В заключение хотел бы пожелать домашним мастерам успехов в их интересных начинаниях! Творите!



Просмотров: 6282

Рекомендую также:

Теперь расчет стал проще

Проходилось ли Вам ломать голову и в отчаянии грызть карандаш при расчете нужного количества гипсокартона, шурупов, профилей, подвесов и т.п. Методика, рассмотренная в видеоуроке, поможет провести расчет за считанные минуты...

Как правильно заточить сверло. Часть 1.

Если у вас сломалось сверло, то не стоит отчаиваться! Его можно заточить самостоятельно. Но для того, чтобы сделать это правильно нужно знать основные этапы этого процесса. В этом видео, специалист с металлообработки Виктор Леонтьев расcкажет и наглядно покажет как правильно заточить спиральное сверло.

Сверлим кафель

Ремонт в ванной или туалете закончен, осталось доделать кое какие мелочи. А для этого нужно просверлить несколько отверстий в кафельной плитке…

Уже сама мысль о сверлении отверстий в кафеле в новой ванной комнате вызывает беспокойство. Что если кафель треснет или окажется поврежден слой изоляции!... И что делать, чтобы этого не случилось?

В данном коротком уроке рассмотрим процесс сверления.

Домашний электрик. Немного теории

В данной статье рассмотрим основные теоретические моменты, без которых в электрике ну никак не обойтись.

Установка дверной ручки-защелки

Рано или поздно мы меняем межкомнатные или сантехнические двери. Кто-то делает это вызвая специалистов по установке двери, кто-то делает это самостоятельно. Рассмотрим как самостоятельно установить ручку — защелку на межкомнатную или сантехническую дверь.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!