Установка вертикальных жалюзи

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2009-10-31



Итак окно, поменяли, откосы заштукатурили, необходимо чем-то еще облагородить наше окно. Для кухни, на мой взгляд, идеальным вариантом могут быть вертикальные жалюзи.


 

— во-первых, это стильно! 

— во-вторых, «это дешево, надежно, и практично», как говорил герой одного из известных фильмов. 

— в-третьих, на современном рынке предоставленно такое количество расцветок и материалов, что самый придирчивый покупатель найдет то, что необходимо для него.

Рассмотрим как их можно установить самостоятельно.

Для установки такого вида жаллюзи, необязательно вызывать мастера по установке. Прикрепить их не составить большого труда. А на сэкономленные средства, можно купить тортик и в кругу семьи отпраздновать обновку!

Основные части вертикальных жалюзи.

Жалюзи состоит из направляющей с механизмом раздвижения и поворота и собственно самого жалюзи, состоящего из полос пропитанной ткани, которые называются ламели.

Жаллюзи можно заказать в фирме занимающейся их изготовлением. Размер, цвет, материал жаллюзи Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от Ваших желаний.

Выбираем размер

В нашем случае (см. фото), мы с супругой захотели, чтобы жаллюзи было прикрепленно к потолку, и заканчивалось по краю подоконника.

Это ветикальный размер. В Вашем случае он будет индивидуален.

Горизонтальный размер зависит от того какой механизм жаллюзи Вы выберете. То ли это сдвиг влево, то ли вправо, или на две стороны. Припуск на стороны будет разным. При сдвиге в одну сторону направляющая должна быть приблизительно на 20 см шире раскрыва окна, с другой стороны — на 10 см. При двустороннем раздвижении длина направляющей должна быть на 20 см шире с каждой стороны раскрыва окна.

Итак с размером мы определились, с механизмом тоже. Идем заказывать.

Итак, жалюзи изготовили и привезли домой. Самое время приступать к установке.

Установка жалюзи.

Установку можно разделить на два этапа: — установка направляющей; — установка ламелей.

Минимальное расстояние от стены места крепления направляющей около 6 см. Это необходимо для нормального функционирования механизма поворота жаллюзи (чтобы шторы не «скрежетали» по стене).

Если Вы хотите чтобы жаллюзи было на каком-то расстоянии от стены (случаи бывают разные: труба и т.п.) необходимо дополнительно приобрести кронштейн.

Он регулируется в определенной степени по длине. Для этого нужно отпустить винт посредине. Сама направляющая крепиться на специальный зажим


Их нужно, из расчета один зажим на 50−70 см длины направляющей. Крепятся зажимы на кронштейн, либо прямо на потолок, в зависимости от того какой способ крепления Вы выбрали. Крепить можно либо на «быстрый монтаж», либо на шуруп. Выбирать Вам. Один нюанс — длинным хвостиком крепите в сторону окна. Этот хвостик нужен, чтобы разжать зажим при снятии направляющей.


Зажимы закрепили устанавливаем направляющую.  Одним краем заводим в зажим и затем вставляем до щелчка.

Установка ламелей.

Сами шторки крепяться в специальный зажим механизма поворота и раскрыва. Для этого вставляют петлю в защелку до щелчка. Делать это лучше вдвоем, т.к. жалюзи довольно прилично весят и быстро устают руки.


При сборе жаллюзи необходимо учесть, чтобы при зашторенном жаллюзи шов на шторах


не оказался наружу.


На шнур, которым управляеться механизм раздвижения необходимо повесить отвес (идет в комплекте, в зависимости от производителя может быть другой формы). Он необходим для того, чтобы не запутывался шнурок.


Управляються жаллюзи при помощи механизма раздвижения (тот самый шнурочек) и механизма поворота (красивая цепочка из шариков)

Вот и все премудрости этого нехитрого дела. Вперед за тортиком!!!



Просмотров: 8246

Рекомендую также:

4 совета маляру

В этой статье расскроем маленкие хитрости, которые наверняка пригодятся каждому, кто будет что-то красить.

"Скорая помощь" для электродрели

При длительной работе электродрели в критических режимах в самый неподходящий момент дрель отказывается работать. Как всегда это происходит на самом интересном месте …

Гипсокартонная перегородка своими руками. Комплектующие

Гипсокартонные профили предназначены для сборки каркасов различных по конструкции и назначению, в том числе для сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков.

В зависимости от назначения гипсокартонные профили бывают:

- основными или направляющими;
- стеновыми или потолочными.

Основные гипсокартонные профили предназначены для больших нагрузок и являются основой для крепления гипсокартонных листов. Узнать их можно и по внешнему виду, а точнее по С-образно загнутым краям и ребрам жесткости. 

Инфобизнес по модели Евгения Попова

В этом бесплатном курсе вы найдете 15 видеоуроков, в которых Евгений поделился теми принципами, по которым он сам работает уже седьмой год, и добился впечатляющих результатов.

Модернизация станка для вышивания

В процессе эксплуатации станка для вышивания хозяйкой станка был предложен ряд усовершенствований, которые позволили сделать работу за станком еще более комфортной. Рассмотрим их более подробно.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 47
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!