Как переделать люминесцентный светильник в светодиодный

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2013-01-20



Предыстория: Была куплена лампа для подсвета картины. В один прекрасный момент эта лампа перегорела….После долгих поисков аналогичной люминесцентной лампы пришло решение переделать лампу для подсветки картины на современный лад. На светодиодный светильник .

Для этого на радиорынке были куплены светодиодная лента с напряжением питания 12 в и блок питания для нее. Так как картина висит на кухне решили взять ленту с "теплым" светом свечения. Она не такая яркая как просто белая и свет приятен для глаз.


Первым делом разбираем наш светильник…


Затем удаляем из него, теперь уже не нужные, патроны для подключения люминесцентной лампы… Провода в принципе можно оставить, для того, чтобы с их помощью, протянуть питающие провода для светодиодной ленты через стоечку светильника (как в нашем случае).


Следущим шагом отрезаем светодиодную ленту нужной нам длины…
Отрезается лента по специальным рискам, там же есть и пятачки для подпайки питающих проводов.


Припаиваем провода и изолируем их термоусадочной трубкой… Можно, конечно и обычной изолентой...Но это уже как то не современно)). Азы паялного дела можно изучить по статье: Основы правильной пайки


Затем аккуратно приклеиваем светодиодную ленту внутрь светильника. Для лучшего приклеивания необходимо обезжирить поверхность при помощи спирта…

Технология поклейки следющая:

- поддеваем краешек защитной пленки;

- приклеиваем край светодиодной ленты;

- затем аккуратно снимая защитную пленку постепенно приклеиваем светодиодную ленту.


Приклеив ленту, пропускаем провода внутрь светильника. Подключаем блок питания. Затем собираем светильник и устанавливаем светофильтр.

Подключаем блок питания к сети и вот результат)))


Преимущества светодиодного светильника:

- отсутствует мерцание присущее лампам дневного света;

- приятный теплый свет;

- и что немаловажно малое энергопотребление



Просмотров: 5579

Рекомендую также:

Модернизация станка для вышивания

В процессе эксплуатации станка для вышивания хозяйкой станка был предложен ряд усовершенствований, которые позволили сделать работу за станком еще более комфортной. Рассмотрим их более подробно.

Как пользоваться мультиметром

Тестер (мультиметр) — это измерительный инструмент, необходимый для тех, чье хобби — электричество. Кроме того, он часто может оказаться полезным в доме, так как позволяет выявлять повреждения у электрических приборов, проверять заряд аккумулятора или батарейки и замерять рабочее напряжение многих электроприборов. Как пользоваться мультиметром мы и рассмотрим в этой статье

Гипсокартонная перегородка своими руками. Комплектующие

Гипсокартонные профили предназначены для сборки каркасов различных по конструкции и назначению, в том числе для сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков.

В зависимости от назначения гипсокартонные профили бывают:

- основными или направляющими;
- стеновыми или потолочными.

Основные гипсокартонные профили предназначены для больших нагрузок и являются основой для крепления гипсокартонных листов. Узнать их можно и по внешнему виду, а точнее по С-образно загнутым краям и ребрам жесткости. 

О рациональном использовании пространства

В этой небольшой статье хочу вам рассказать об использовании на первый взгляд незаметного пространства в квартире. Речь идет о пространстве межу дверями и стеной.

Как отремонтировать молнию?

Бывают такие ситуации, что Вам нужно срочно выходить из дома, начинаете застегивать молнию на сапогах, а она вдруг неожиданно расходится. Что делать в этом случае?


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 47
Пользователи on-line: 2



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!