О рациональном использовании пространства

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2013-09-29



В этой небольшой статье хочу вам рассказать об использовании на первый взгляд незаметного пространства в квартире. Идею подала супруга (за что ей отдельное спасибо- как за идею, так и за то, что «допинала» меня до результата).
Речь идет о пространстве межу дверями и стеной.

 



Было принято решение сделать там полочки для мелких игрушек. При расчете конструкции очень пригодились знания, полученные в процессе изучения курса «Сделай мебель сам-2».

Этот курс о том как рассчитать любую мебельную деталь, и какие крепежные элементы выбрать, и как просверлить отверстие без сколов и многое, многое другое. Подписавшись на бесплатный семидневный курс вы получите 6 электронных книг в подарок, изучив которые вы уже будете иметь представление о том как изготовить мебель самостоятельно.

Расчеты в статье приводить не буду, так как у всех разное расстояние между дверью и стеной. У нас оно ограничено стеллажом и дверной коробкой. У кого - то может быть иначе…

После расчетов и составления эскиза, материал был заказан на распил на одной из многочисленных фирм по производству мебели. На таких фирмах практически всегда есть услуги по распилу ДСП. Детали были обработаны пластиковой «торцовкой» толщиной 0,5 мм.

Полки закреплены на мебельные винты-конферматы.

В нашем случае одна часть полок прикреплена к стеллажу, вторая к вертикальной направляющей. Вертикальная направляющая подвешена на петле к стене.

Общий вид полочек


«Заселение» пространства


Подводя итог вышесказанному можно сказать: полочки обошлись около 170 грн (приблизительно 700 российских рублей), плюс вечер на расчет и полвыходного дня на сборку и установку. Будьте уверены в себе и все у вас получится!

Буду признателен за ваши комментарии.



Просмотров: 1709

Рекомендую также:

Как отремонтировать молнию?

Бывают такие ситуации, что Вам нужно срочно выходить из дома, начинаете застегивать молнию на сапогах, а она вдруг неожиданно расходится. Что делать в этом случае?

Установка вертикальных жалюзи

Итак окно, поменяли, откосы заштукатурили, необходимо чем-то еще облагородить наше окно. Для кухни, на мой взгляд, идеальным вариантом могут быть вертикальные жалюзи.

Как отремонтировать сетевой шнур шуруповерта

После длительной работы с сетевым шуруповертом начали происходить странные вещи. То он включался, то нет. Явных признаков обрыва провода не было. При сгибании сетевого шнура под определенным углом шуруповерт оживал. Из этого делаем вывод – что скорее всего переломился провод в месте входа в корпус. Кстати – это довольно распространенная неисправность практически всех электроприборов.

Несколько слов о перфораторе

У каждого домашнего мастера есть все необходимое, чтобы справиться с любыми домашними работами. Дрели и перфораторы постепенно становятся жизненно необходимы в каждой квартире. В этой статье мы рассмотрим как правильно пользоваться этими инструментами, чтобы не было разочарований от результатов проделанной работы.

Сделать мебель? - Это не так сложно как Вы думаете!

В этой статье мы рассмотрим как можно научится самостоятельно изготавливать корпусную мебель с минимальными вложениями и, с набором инструмента, который есть у уважающего себя домашнего мастера. Автор этой статьи: Андрей Лаппо, автор известного мультимедийного пособия "Сделай мебель своими руками"


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 2



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!