О рациональном использовании пространства

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2013-09-29



В этой небольшой статье хочу вам рассказать об использовании на первый взгляд незаметного пространства в квартире. Идею подала супруга (за что ей отдельное спасибо- как за идею, так и за то, что «допинала» меня до результата).
Речь идет о пространстве межу дверями и стеной.

 



Было принято решение сделать там полочки для мелких игрушек. При расчете конструкции очень пригодились знания, полученные в процессе изучения курса «Сделай мебель сам-2».

Этот курс о том как рассчитать любую мебельную деталь, и какие крепежные элементы выбрать, и как просверлить отверстие без сколов и многое, многое другое. Подписавшись на бесплатный семидневный курс вы получите 6 электронных книг в подарок, изучив которые вы уже будете иметь представление о том как изготовить мебель самостоятельно.

Расчеты в статье приводить не буду, так как у всех разное расстояние между дверью и стеной. У нас оно ограничено стеллажом и дверной коробкой. У кого - то может быть иначе…

После расчетов и составления эскиза, материал был заказан на распил на одной из многочисленных фирм по производству мебели. На таких фирмах практически всегда есть услуги по распилу ДСП. Детали были обработаны пластиковой «торцовкой» толщиной 0,5 мм.

Полки закреплены на мебельные винты-конферматы.

В нашем случае одна часть полок прикреплена к стеллажу, вторая к вертикальной направляющей. Вертикальная направляющая подвешена на петле к стене.

Общий вид полочек


«Заселение» пространства


Подводя итог вышесказанному можно сказать: полочки обошлись около 170 грн (приблизительно 700 российских рублей), плюс вечер на расчет и полвыходного дня на сборку и установку. Будьте уверены в себе и все у вас получится!

Буду признателен за ваши комментарии.



Просмотров: 1810

Рекомендую также:

Старую краску долой или несколько слов о термофене

Большинство материалов, окружающих нас в быту, существенно изменяют свои свойства при нагревании, причем - в желательную для нас сторону. Для этого вовсе не нужен опасный открытый огонь. Достаточно включить электрический термофен и выбрать наиболее подходящий режим нагрева.

Гипсокартонная перегородка. Монтаж.

Давайте рассмотрим, на примере, все этапы сооружения гипсокартонной перегородки.

Как переделать люминесцентный светильник в светодиодный

Предыстория: Была куплена лампа для подсвета картины. В один прекрасный момент эта лампа перегорела….После долгих поисков аналогичной люминесцентной лампы пришло решение переделать лампу для подсветки картины на современный лад. На светодиодный светильник .

Как обеспечить стабильную работу компьютера?

Для того, чтоб компьютер работал стабильно длительное время необходимо придерживаться определенных правил.

В этой статье я опишу то, что сам использую и что позволяет мне не переустанавливать Windows длительное время.

Профилактика однорычажного смесителя

Удобный однорычажный смеситель уже давно стал стандартным элементом современной домашней сантехники. Он практичен и не требует такого ухода, как традиционный смеситель с двумя вентильными головками.

Тем не менее и это надежное устройство со временем начинает подтекать...


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 47
Пользователи on-line: 2



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!