О рациональном использовании пространства

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2013-09-29



В этой небольшой статье хочу вам рассказать об использовании на первый взгляд незаметного пространства в квартире. Идею подала супруга (за что ей отдельное спасибо- как за идею, так и за то, что «допинала» меня до результата).
Речь идет о пространстве межу дверями и стеной.

 



Было принято решение сделать там полочки для мелких игрушек. При расчете конструкции очень пригодились знания, полученные в процессе изучения курса «Сделай мебель сам-2».

Этот курс о том как рассчитать любую мебельную деталь, и какие крепежные элементы выбрать, и как просверлить отверстие без сколов и многое, многое другое. Подписавшись на бесплатный семидневный курс вы получите 6 электронных книг в подарок, изучив которые вы уже будете иметь представление о том как изготовить мебель самостоятельно.

Расчеты в статье приводить не буду, так как у всех разное расстояние между дверью и стеной. У нас оно ограничено стеллажом и дверной коробкой. У кого - то может быть иначе…

После расчетов и составления эскиза, материал был заказан на распил на одной из многочисленных фирм по производству мебели. На таких фирмах практически всегда есть услуги по распилу ДСП. Детали были обработаны пластиковой «торцовкой» толщиной 0,5 мм.

Полки закреплены на мебельные винты-конферматы.

В нашем случае одна часть полок прикреплена к стеллажу, вторая к вертикальной направляющей. Вертикальная направляющая подвешена на петле к стене.

Общий вид полочек


«Заселение» пространства


Подводя итог вышесказанному можно сказать: полочки обошлись около 170 грн (приблизительно 700 российских рублей), плюс вечер на расчет и полвыходного дня на сборку и установку. Будьте уверены в себе и все у вас получится!

Буду признателен за ваши комментарии.



Просмотров: 1855

Рекомендую также:

Как заменить личинку замка

Если у вас перестал работать замок или же вы просто перестали ему доверять, если вы или ребенок потеряли ключи или же решили утеплить дверь - перед вами обязательно встанет проблема покупки и установки нового замка. В большинстве случаев, менять весь замок целиком нет никакой необходимости - достаточно просто заменить его сердцевину.

Режем стекло сами

Рано или поздно каждый хозяин сталкивается с такой проблемой, как резка стекла. То ли нужно стекло в рамочку для фотографии, то ли это стекло в межкомнатную дверь. Да мало ли куда еще нужно вырезать стекло...

Теперь расчет стал проще

Проходилось ли Вам ломать голову и в отчаянии грызть карандаш при расчете нужного количества гипсокартона, шурупов, профилей, подвесов и т.п. Методика, рассмотренная в видеоуроке, поможет провести расчет за считанные минуты...

Профилактика однорычажного смесителя

Удобный однорычажный смеситель уже давно стал стандартным элементом современной домашней сантехники. Он практичен и не требует такого ухода, как традиционный смеситель с двумя вентильными головками.

Тем не менее и это надежное устройство со временем начинает подтекать...

Ремонт пульта ДУ телевизора своими руками

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда вдруг ни с того ни с сего переставали работать некоторые кнопки на пульте дистанционного управления? Чаще всего, этим страдает техника находящаяся на кухне.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 48
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!