О рациональном использовании пространства

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2013-09-29



В этой небольшой статье хочу вам рассказать об использовании на первый взгляд незаметного пространства в квартире. Идею подала супруга (за что ей отдельное спасибо- как за идею, так и за то, что «допинала» меня до результата).
Речь идет о пространстве межу дверями и стеной.

 



Было принято решение сделать там полочки для мелких игрушек. При расчете конструкции очень пригодились знания, полученные в процессе изучения курса «Сделай мебель сам-2».

Этот курс о том как рассчитать любую мебельную деталь, и какие крепежные элементы выбрать, и как просверлить отверстие без сколов и многое, многое другое. Подписавшись на бесплатный семидневный курс вы получите 6 электронных книг в подарок, изучив которые вы уже будете иметь представление о том как изготовить мебель самостоятельно.

Расчеты в статье приводить не буду, так как у всех разное расстояние между дверью и стеной. У нас оно ограничено стеллажом и дверной коробкой. У кого - то может быть иначе…

После расчетов и составления эскиза, материал был заказан на распил на одной из многочисленных фирм по производству мебели. На таких фирмах практически всегда есть услуги по распилу ДСП. Детали были обработаны пластиковой «торцовкой» толщиной 0,5 мм.

Полки закреплены на мебельные винты-конферматы.

В нашем случае одна часть полок прикреплена к стеллажу, вторая к вертикальной направляющей. Вертикальная направляющая подвешена на петле к стене.

Общий вид полочек


«Заселение» пространства


Подводя итог вышесказанному можно сказать: полочки обошлись около 170 грн (приблизительно 700 российских рублей), плюс вечер на расчет и полвыходного дня на сборку и установку. Будьте уверены в себе и все у вас получится!

Буду признателен за ваши комментарии.



Просмотров: 1752

Рекомендую также:

Сверлим кафель

Ремонт в ванной или туалете закончен, осталось доделать кое какие мелочи. А для этого нужно просверлить несколько отверстий в кафельной плитке…

Уже сама мысль о сверлении отверстий в кафеле в новой ванной комнате вызывает беспокойство. Что если кафель треснет или окажется поврежден слой изоляции!... И что делать, чтобы этого не случилось?

В данном коротком уроке рассмотрим процесс сверления.

Несколько слов о перфораторе

У каждого домашнего мастера есть все необходимое, чтобы справиться с любыми домашними работами. Дрели и перфораторы постепенно становятся жизненно необходимы в каждой квартире. В этой статье мы рассмотрим как правильно пользоваться этими инструментами, чтобы не было разочарований от результатов проделанной работы.

Как правильно заточить сверло. Часть 1.

Если у вас сломалось сверло, то не стоит отчаиваться! Его можно заточить самостоятельно. Но для того, чтобы сделать это правильно нужно знать основные этапы этого процесса. В этом видео, специалист с металлообработки Виктор Леонтьев расcкажет и наглядно покажет как правильно заточить спиральное сверло.

Как закрепить полку на гипсокартон

Ремонт сделан, стены выровнены при помощи гипсокартона – любо-дорого посмотреть…Но вот возникает необходимость подвесить полку или картину на стену….И вас начинает мучить вопрос: при помощи чего это сделать?

Ведь гипсокартон это не бетонная или кирпичная стена, куда при помощи дрели и дюбеля можно подвесить что угодно.
Но не отчаивайтесь! Есть решение и этой проблемы.

Стол - трансформер своими руками

В этом практическом пособии для начинающих мебельщиков содержится информация о том, как изготовить своими руками в домашних условиях журнальный стол-трансформер.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!