Подключение люстры своими руками

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2009-09-30



Всему приходит свой срок и осветительные приборы тому не исключение. Меняется мода, меняется интерьер комнаты, и как следствие приходится менять люстру.

Есть два пути: вызвать электрика либо сделать это самому. Мы с Вами пойдем по второму пути.

Рассмотрим как это делается.

Люстру подвешивают на заранее заготовленный крюк, предварительно испытанный на прочность, либо как в современных светильниках на специальное крепление.

Провода проложены в трубках люстры заводом-изготовителем и выведены наружу. Через клеммную колодку люстра присоединяется к электропроводке.

Советую Вам применять проходную клеммную колодку для соединения алюминиевых и медных проводов, а не соединять их скруткой. Между этими двумя проводами создается гальваническая пара, которая приводит к разрушению соединения.

Выключатели, как правило, установлены на стене. Для подключения люстры необходима индикаторная отвертка.

Индикатор перед работой обязательно проверяется на работоспособность. Статью о применении индикаторной отвертки можно почитать здесь.

Не забывайте про меры безопасности при работе с электричеством!

При работе с электричеством необходимо помнить, что это небезопасно!!!Поэтому нужно соблюдение нескольких элементарных правил.

При работе в квартире, если Ваш счетчик находится вне квартиры рекомендую повесить табличку «Не включать! Работают люди!». "Доброжелательных " соседей достаточно, будут беспокоиться — включат напряжениие...

Когда Вы отключили электричество на щитке, не поленитесь, проверьте отсутствие напряжения на участке работ. Особенно в старых домах.

Если необходимо работать при включнной сети (ситуации бывают разные), есть несколько правил: — по возможности работайте одной рукой, так вы не замкнете через себя электрическую цепь, и не будете поражены электротоком; — если у вас падает включеный инструмент или прибор, не ловите его — не один прибор не стоит вашего здоровья, а при ловле можно схватиться за токоведущие части... последствия могут быть грустными...

На потолке выходят три провода, один ноль и два фазных. Провода «фаза» идут на выключатель, а «ноль» сразу идет в монтажную коробку.

Шаг 1. Выключаем автоматический выключатель на лестничной площадке и индикатором проверяем отсутствие напряжения. Снимаем с трех потолочных концов изоляцию, затем разводим эти концы в сторону друг от друга так, чтобы они не замыкались. Включаем напряжение.

Шаг 2. Индикатором по очереди дотрагиваемся до каждого из концов. При этом выключатель должен быть включен.

При касании провода индикатор загорается, значит это «фаза», не горит — «ноль». Запомните или пометьте изоляцией «ноль».

Шаг 3. Из люстры выходят три провода, нам надо найти из них «ноль». Для этого по очереди включаем в розетку два любых провода, при этом не дотрагивайтесь до третьего. Должна загореться одна половина ламп, запоминаем провода, а затем один провод оставляем в розетке, а другой меняем местами с неподключенным. Должна загореться другая половина ламп.

Если этого не произошло, меняем провода. Должно быть так, чтобы один провод всегда был в розетке, вставляя по очереди другие два провода, загорался сначала один ряд ламп, а потом другой. Тот провод, который не вынимался из розетки и будет нулевым.

Шаг. 4. Соединяем нулевой провод люстры с нулевым проводом на потолке. Два фазных провода — с любым из двух на потолке.

Если вас не устраивает, что выключатель включает сначала большой свет, а затем маленький, то надо просто поменять местами фазные концы на люстре или на выключателе.

Схема подключения люстры к электропроводке показана на рисунке.



Просмотров: 5105

Рекомендую также:

Установка мебельных светильников

Рано или поздно приходится эти самые светильники устанавливать… То ли это гипсокартонная конструкция, то ли это полка, то ли это мебельный козырек. Тем более что в магазинах выбор светильников настолько велик, что глаза разбегаются. Особой сложности в этом процессе нет, но есть несколько нюансов которые необходимо учесть, чтобы выполненная работа не принесла разочарование.

Профилактика однорычажного смесителя

Удобный однорычажный смеситель уже давно стал стандартным элементом современной домашней сантехники. Он практичен и не требует такого ухода, как традиционный смеситель с двумя вентильными головками.

Тем не менее и это надежное устройство со временем начинает подтекать...

Как отремонтировать сетевой шнур шуруповерта

После длительной работы с сетевым шуруповертом начали происходить странные вещи. То он включался, то нет. Явных признаков обрыва провода не было. При сгибании сетевого шнура под определенным углом шуруповерт оживал. Из этого делаем вывод – что скорее всего переломился провод в месте входа в корпус. Кстати – это довольно распространенная неисправность практически всех электроприборов.

Сделать мебель? - Это не так сложно как Вы думаете!

В этой статье мы рассмотрим как можно научится самостоятельно изготавливать корпусную мебель с минимальными вложениями и, с набором инструмента, который есть у уважающего себя домашнего мастера. Автор этой статьи: Андрей Лаппо, автор известного мультимедийного пособия "Сделай мебель своими руками"

Гипсокартонная перегородка своими руками. Необходимый инструмент

В новострое или в старой квартире, на даче или в гараже в определенный момент времени возникает необходимость разделить пространство.

Это можно конечно сделать и из кирпича, но в наше время гипсокартон является основным строительным материалом, для такого рода задач.

В даннстатье мы с Вами на реальном примере рассмотрим процесс возведения гипсокартонной перегородки. (в нашем случае нужно было из одного класса 12 х 6 м сделать два класса)


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 47
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!