Как отремонтировать молнию?

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2014-12-21



Бывают такие ситуации, что Вам нужно срочно выходить из дома, начинаете застегивать молнию на сапогах, а она вдруг неожиданно расходится. Что делать в этом случае?

А бывает так, что молния застегивается после нескольких попыток, наконец ее застегнули, но во время ходьбы молния расходится.

Такая ситуация может возникнуть не только с застежкой на обуви, но и на сумке или куртке.

Это происходит по нескольким факторам:

- износ молнии или бегунка;
- перегрузка застежки (например узкие сапоги, вы их застегиваете с усилием, от чего разгибается бегунок);
- бракованный бегунок.

Как отремонтировать молнию своими руками? Решается эта проблема в течении нескольких минут. Но нужно понимать, что этот ремонт временный, и в будущем будет необходимо заменить или бегунок, или же саму молнию.

Для срочного ремонта молнии нам понадобится следующие инструменты:

- пассатижи (или как в народе называют плоскогубцы);
- молоток
- табуретка или любой острый и твердый край чего-нибудь, дальше поймете зачем.

Итак, берем в руки нашу неисправную молнию. Замок должен быть застегнут. Подносим к углу табуретки. Важно, что бы основание было плоским и твердым.

Пальцем отводим внутренний клапан в сторону (на обуви), так чтобы, нижняя поверхность бегунка была свободна. Кладете замок на угол табуретки.

ремонт молнии

В левую руку берем пассатижи, кладем  концами на бегунок  (обратите внимание, куда именно необходимо положить, это очень важно)  и слегка  прижимаем, чтобы застежка не двигалась.

ремонт молнии

Молотком, без всяких усилий, то есть он просто падает, ударяете по концам пассатижей.

ремонт молнии

Все! Ремонт молнии окончен. Можете пробовать закрыть молнию. Иногда, потребуется повторить эту процедуру, если после первого раза замок не закрывается.

В некоторых случаях необходимо подогнуть концы бегунка. Это происходит если внутренняя часть бегунка выработалась, а молния еще цела.

Необходимо при помощи круглогубцев поджать верхние щечки бегунка. Но делать это нужно осторожно. Не прилагайте больших усилий.

Вот и весь ремонт) Надеюсь, что у вас все получится с первой попытки!

Буду рад вашим комментариям и конструктивной критике!



Просмотров: 3305

Рекомендую также:

Секреты правильной шпатлевки

Как только удалены старые обои, взору открывается ужасная картина: поврежденная штукатурка, множество неровностей, трещин, отверстий от дюбелей. Неудивительно, что многие домашние мастера приходят в растерянность...

4 совета маляру

В этой статье расскроем маленкие хитрости, которые наверняка пригодятся каждому, кто будет что-то красить.

Теперь расчет стал проще

Проходилось ли Вам ломать голову и в отчаянии грызть карандаш при расчете нужного количества гипсокартона, шурупов, профилей, подвесов и т.п. Методика, рассмотренная в видеоуроке, поможет провести расчет за считанные минуты...

Профилактика однорычажного смесителя

Удобный однорычажный смеситель уже давно стал стандартным элементом современной домашней сантехники. Он практичен и не требует такого ухода, как традиционный смеситель с двумя вентильными головками.

Тем не менее и это надежное устройство со временем начинает подтекать...

Как пользоваться мультиметром

Тестер (мультиметр) — это измерительный инструмент, необходимый для тех, чье хобби — электричество. Кроме того, он часто может оказаться полезным в доме, так как позволяет выявлять повреждения у электрических приборов, проверять заряд аккумулятора или батарейки и замерять рабочее напряжение многих электроприборов. Как пользоваться мультиметром мы и рассмотрим в этой статье


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 4



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!