Модернизация станка для вышивания

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2017-02-07



В процессе эксплуатации станка для вышивания хозяйкой станка был предложен ряд усовершенствований, которые позволили сделать работу за станком еще более комфортной. Рассмотрим их более подробно.

Для удобства работы необходимо было сделать так, чтобы на станке можно было закрепить лампу, схему вышивки, органайзер для ниток.
Для модернизации станка нам необходимы:
- три деревянные планки 15 х 30 х 1000 мм;
- две шпильки – самореза;
- две шайбы и две гайки – барашка.

Модернизация состоит в удлинении стоек станка и закрепления на них поперечной планки, на которую можно закрепить схему, органайзер и лампы.

Для изготовления стоек на планке сверлим отверстия на расстоянии 1,5 см от края, затем через 15 см от первого отверстия и через 30 см от второго отверстия. Нижнему краю планки при помощи напильника или шлифмашины придаем округлую форму.


 
На противоположном крае планки, в узкую ее часть на расстоянии 3 см от края сверлим отверстие диаметром 3,5 – 4 мм и вкручиваем в нее шпильку-саморез. Так как саморезная часть шпильки довольно длинная, то пришлось ее укоротить до 2 см на точиле. Это можно сделать и ножовкой по металлу.


 
Вкручиваем наши укороченные шпильки


 
Собираем наши удлиненные ножки станка, таким образом, чтобы шпильки были обращены к нам.

Затем в третьей планке сверлим отверстия на расстоянии равном расстоянию между шпильками. В каждом конкретном случае оно будет разным, так как все будет зависеть от толщины планок и длинны промежуточных деревянных шайб.

Расстояния от края планки тоже выбираются индивидуально. В нашем случае это 10 и 30 см. Устанавливаем эту планку на шпильки и притягиваем их гайками – «барашками».

На длинный край впоследствии был закреплен самодельный органайзер для мулине. А на планку была установлена лампа на прищепке, и при помощи канцелярского биндера крепится схема вышивки. Вот как выглядит модернизированный станок.


 
Чтобы ножницы были всегда под рукой, при помощи двухсторонненго вспененного скотча, к стойке был прикреплен небольшой магнит. Подойдет, например, магнитик от магнитной защелки.


 
Удобной работы вам и красивых вышивок! Буду рад критическим замечаниям и комментариям к статье.
 



Просмотров: 289

Рекомендую также:

Ручной фрезер. Подготовка к работе

В этой статье мы с вами рассмотрим, что необходимо проверить и настроить, перед началом работы с фрезером.

Секреты правильной шпатлевки

Как только удалены старые обои, взору открывается ужасная картина: поврежденная штукатурка, множество неровностей, трещин, отверстий от дюбелей. Неудивительно, что многие домашние мастера приходят в растерянность...

"Скорая помощь" для электродрели

При длительной работе электродрели в критических режимах в самый неподходящий момент дрель отказывается работать. Как всегда это происходит на самом интересном месте …

Режем стекло сами

Рано или поздно каждый хозяин сталкивается с такой проблемой, как резка стекла. То ли нужно стекло в рамочку для фотографии, то ли это стекло в межкомнатную дверь. Да мало ли куда еще нужно вырезать стекло...

Виды фрез для ручного фрезера

В основе многостороннего использования ручного фрезера — многообразие фрез, с помощью которых можно создавать бесчисленное множество профилей с ровными или закругленными углами. В этой статье мы рассмотрим основные виды фрез.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!