Модернизация станка для вышивания

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2017-02-07



В процессе эксплуатации станка для вышивания хозяйкой станка был предложен ряд усовершенствований, которые позволили сделать работу за станком еще более комфортной. Рассмотрим их более подробно.

Для удобства работы необходимо было сделать так, чтобы на станке можно было закрепить лампу, схему вышивки, органайзер для ниток.
Для модернизации станка нам необходимы:
- три деревянные планки 15 х 30 х 1000 мм;
- две шпильки – самореза;
- две шайбы и две гайки – барашка.

Модернизация состоит в удлинении стоек станка и закрепления на них поперечной планки, на которую можно закрепить схему, органайзер и лампы.

Для изготовления стоек на планке сверлим отверстия на расстоянии 1,5 см от края, затем через 15 см от первого отверстия и через 30 см от второго отверстия. Нижнему краю планки при помощи напильника или шлифмашины придаем округлую форму.


 
На противоположном крае планки, в узкую ее часть на расстоянии 3 см от края сверлим отверстие диаметром 3,5 – 4 мм и вкручиваем в нее шпильку-саморез. Так как саморезная часть шпильки довольно длинная, то пришлось ее укоротить до 2 см на точиле. Это можно сделать и ножовкой по металлу.


 
Вкручиваем наши укороченные шпильки


 
Собираем наши удлиненные ножки станка, таким образом, чтобы шпильки были обращены к нам.

Затем в третьей планке сверлим отверстия на расстоянии равном расстоянию между шпильками. В каждом конкретном случае оно будет разным, так как все будет зависеть от толщины планок и длинны промежуточных деревянных шайб.

Расстояния от края планки тоже выбираются индивидуально. В нашем случае это 10 и 30 см. Устанавливаем эту планку на шпильки и притягиваем их гайками – «барашками».

На длинный край впоследствии был закреплен самодельный органайзер для мулине. А на планку была установлена лампа на прищепке, и при помощи канцелярского биндера крепится схема вышивки. Вот как выглядит модернизированный станок.


 
Чтобы ножницы были всегда под рукой, при помощи двухсторонненго вспененного скотча, к стойке был прикреплен небольшой магнит. Подойдет, например, магнитик от магнитной защелки.


 
Удобной работы вам и красивых вышивок! Буду рад критическим замечаниям и комментариям к статье.
 



Просмотров: 591

Рекомендую также:

Устанавливаем стиральную машину своими руками

Вы купили новую стиральную машину? Или у вас переезд? Или переезжает только машина? Из кухни в ванную? или наоборот?

В этом уроке попробуем вместе с Вами часть этих проблем разрешить.

О рациональном использовании пространства

В этой небольшой статье хочу вам рассказать об использовании на первый взгляд незаметного пространства в квартире. Речь идет о пространстве межу дверями и стеной.

Теперь расчет стал проще

Проходилось ли Вам ломать голову и в отчаянии грызть карандаш при расчете нужного количества гипсокартона, шурупов, профилей, подвесов и т.п. Методика, рассмотренная в видеоуроке, поможет провести расчет за считанные минуты...

Как правильно хранить шины

Наступил новый сезон, вы отдаете шины на шиномонтаж и узнаете, что они уже не пригодны для эксплуатации ... К сожалению, данная ситуация случается нередко. Как же правильно хранить шины, чтобы они служили долго? 

Установка мебельных светильников

Рано или поздно приходится эти самые светильники устанавливать… То ли это гипсокартонная конструкция, то ли это полка, то ли это мебельный козырек. Тем более что в магазинах выбор светильников настолько велик, что глаза разбегаются. Особой сложности в этом процессе нет, но есть несколько нюансов которые необходимо учесть, чтобы выполненная работа не принесла разочарование.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 48
Пользователи on-line: 2



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!