Модернизация станка для вышивания

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2017-02-07



В процессе эксплуатации станка для вышивания хозяйкой станка был предложен ряд усовершенствований, которые позволили сделать работу за станком еще более комфортной. Рассмотрим их более подробно.

Для удобства работы необходимо было сделать так, чтобы на станке можно было закрепить лампу, схему вышивки, органайзер для ниток.
Для модернизации станка нам необходимы:
- три деревянные планки 15 х 30 х 1000 мм;
- две шпильки – самореза;
- две шайбы и две гайки – барашка.

Модернизация состоит в удлинении стоек станка и закрепления на них поперечной планки, на которую можно закрепить схему, органайзер и лампы.

Для изготовления стоек на планке сверлим отверстия на расстоянии 1,5 см от края, затем через 15 см от первого отверстия и через 30 см от второго отверстия. Нижнему краю планки при помощи напильника или шлифмашины придаем округлую форму.


 
На противоположном крае планки, в узкую ее часть на расстоянии 3 см от края сверлим отверстие диаметром 3,5 – 4 мм и вкручиваем в нее шпильку-саморез. Так как саморезная часть шпильки довольно длинная, то пришлось ее укоротить до 2 см на точиле. Это можно сделать и ножовкой по металлу.


 
Вкручиваем наши укороченные шпильки


 
Собираем наши удлиненные ножки станка, таким образом, чтобы шпильки были обращены к нам.

Затем в третьей планке сверлим отверстия на расстоянии равном расстоянию между шпильками. В каждом конкретном случае оно будет разным, так как все будет зависеть от толщины планок и длинны промежуточных деревянных шайб.

Расстояния от края планки тоже выбираются индивидуально. В нашем случае это 10 и 30 см. Устанавливаем эту планку на шпильки и притягиваем их гайками – «барашками».

На длинный край впоследствии был закреплен самодельный органайзер для мулине. А на планку была установлена лампа на прищепке, и при помощи канцелярского биндера крепится схема вышивки. Вот как выглядит модернизированный станок.


 
Чтобы ножницы были всегда под рукой, при помощи двухсторонненго вспененного скотча, к стойке был прикреплен небольшой магнит. Подойдет, например, магнитик от магнитной защелки.


 
Удобной работы вам и красивых вышивок! Буду рад критическим замечаниям и комментариям к статье.
 



Просмотров: 219

Рекомендую также:

Ручной фрезер. Подготовка к работе

В этой статье мы с вами рассмотрим, что необходимо проверить и настроить, перед началом работы с фрезером.

Монтаж оконных откосов из гипсокартона

В этом уроке рассмотрим на примерах как придать установленному окну законченный и аккуратный вид. Мы научимся устанавливать оконные откосы из гипсокартона.

Как пользоваться мультиметром

Тестер (мультиметр) — это измерительный инструмент, необходимый для тех, чье хобби — электричество. Кроме того, он часто может оказаться полезным в доме, так как позволяет выявлять повреждения у электрических приборов, проверять заряд аккумулятора или батарейки и замерять рабочее напряжение многих электроприборов. Как пользоваться мультиметром мы и рассмотрим в этой статье

Как переделать люминесцентный светильник в светодиодный

Предыстория: Была куплена лампа для подсвета картины. В один прекрасный момент эта лампа перегорела….После долгих поисков аналогичной люминесцентной лампы пришло решение переделать лампу для подсветки картины на современный лад. На светодиодный светильник .

Как правильно заточить сверло. Часть 1.

Если у вас сломалось сверло, то не стоит отчаиваться! Его можно заточить самостоятельно. Но для того, чтобы сделать это правильно нужно знать основные этапы этого процесса. В этом видео, специалист с металлообработки Виктор Леонтьев расcкажет и наглядно покажет как правильно заточить спиральное сверло.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 43
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!