Ручной фрезер. Подготовка к работе

Автор: Игорь Филянин

Дата добавления: 2011-08-22



В этой статье мы с вами рассмотрим, что необходимо проверить и настроить, перед началом работы с фрезером.

Необходимо проверить, все ли зажимные винты и другие резьбовые соединения можно без усилия затянуть и снова отвинтить, и нет ли остатков стружки на резьбе. Если же имеется стружка, то ее необходимо удалить.

Чистка и смазка

Как правило, металлические части нового фрезера защищены слоем антикоррозионной смазки. Поэтому первым делом нам необходимо снять этот слой защитной смазки с зажимной цанги, шпинделя и с направляющих стоек. Обычно это можно сделать тканевой салфеткой, смоченной в спирте. Затем нужно смазать металлические поверхности фрезера легким машинным маслом, это предотвратит образование ржавчины и обеспечит легкость хода подвижных частей.

Фрезер должен перемещаться по направляющим свободно, без заеданий.

Установка фрезы

Давайте рассмотрим, как устанавливается фреза в патрон.

Хвостовик вставляют в цанговый патрон, который затем затягивают гаечным ключом. Затягивать нужно основательно, но без фанатизма. Фиксатор шпинделя при этом нажимают пальцем.

Хвостовик фрезы вставляют до конца. Если фрезеровать необходимо глубже, чем позволяет фреза, то следует использовать фрезу с удлиненным хвостовиком.

Фрезеры выпускают с различными диаметрами патронов. Основное правило — чем больше мощность фрезера, тем больше диаметр патрона. Для ручных фрезеров максимальный диаметр равен 12 мм. Для фрез с меньшим диаметром хвостовика существуют цанговые патроны диаметром 8 и 6 мм. Фрезер, который мы рассматриваем в наших статьях, имеет максимальный диаметр патрона 8 мм. В комплекте прилагается вставка цангового патрона для фрез с диаметром хвостовика 6 мм. Важно, чтобы диаметр хвостовика фрезы соответствовал диаметру используемого патрона. Его можно снять со шпинделя и заменить другим, подходящим по величине.

Приблизительная установка

Возьмитесь за рукоятки и установите фрезер на деталь, чтобы фреза располагалась свободно у края материала. Надавите, чтобы фреза опустилась на необходимую глубину. Зафиксируйте эту глубину при помощи зажимного рычага.

Когда зажимной рычаг установлен, производят регулировку ограничителя глубины, который устанавливает самую нижнюю, то есть максимальную глубину фрезерования. Фиксируется ограничитель глубины винтом.

У нас ограничитель глубины зафиксирован на нижнем уровне поэтапного ограничителя глубины, то есть на максимальной глубине фрезерования.

Точная установка

Поэтапный ограничитель глубины повернут так, что на первом этапе фрезерования снятия материала не происходит. Поверните его на несколько степеней, чтобы получить нужную глубину фрезерования.

Меры Безопасности

Фреза режет материал на огромной скорости и образует много мельчайших, похожих на пыль опилок. Их относит от места фрезеровки. Вдыхать эту пыль вредно. Поэтому при работе с фрезером воспользуетесь респиратором или подключите к инструменту пылесос. Для подключения к пылесосу применяется приспособление для отсоса опилок.

Приспособление для отсоса опилок закрепляется к подошве фрезера при помощи двух винтов.

Для этого там закреплены две гайки. Сильно не затягиваейте, так как можно раздавить пластик.

С подключенным пылесосом.



Просмотров: 20899

Рекомендую также:

Гипсокартонная перегородка своими руками. Комплектующие

Гипсокартонные профили предназначены для сборки каркасов различных по конструкции и назначению, в том числе для сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков.

В зависимости от назначения гипсокартонные профили бывают:

- основными или направляющими;
- стеновыми или потолочными.

Основные гипсокартонные профили предназначены для больших нагрузок и являются основой для крепления гипсокартонных листов. Узнать их можно и по внешнему виду, а точнее по С-образно загнутым краям и ребрам жесткости. 

Как правильно хранить шины

Наступил новый сезон, вы отдаете шины на шиномонтаж и узнаете, что они уже не пригодны для эксплуатации ... К сожалению, данная ситуация случается нередко. Как же правильно хранить шины, чтобы они служили долго? 

Гипсокартонная перегородка своими руками. Необходимый инструмент

В новострое или в старой квартире, на даче или в гараже в определенный момент времени возникает необходимость разделить пространство.

Это можно конечно сделать и из кирпича, но в наше время гипсокартон является основным строительным материалом, для такого рода задач.

В даннстатье мы с Вами на реальном примере рассмотрим процесс возведения гипсокартонной перегородки. (в нашем случае нужно было из одного класса 12 х 6 м сделать два класса)

Инфобизнес по модели Евгения Попова

В этом бесплатном курсе вы найдете 15 видеоуроков, в которых Евгений поделился теми принципами, по которым он сам работает уже седьмой год, и добился впечатляющих результатов.

Как закрепить полку на гипсокартон

Ремонт сделан, стены выровнены при помощи гипсокартона – любо-дорого посмотреть…Но вот возникает необходимость подвесить полку или картину на стену….И вас начинает мучить вопрос: при помощи чего это сделать?

Ведь гипсокартон это не бетонная или кирпичная стена, куда при помощи дрели и дюбеля можно подвесить что угодно.
Но не отчаивайтесь! Есть решение и этой проблемы.


Ваш поисковый запрос:


Виды фрез для ручного фрезера


Применение индикаторной отвертки


Ручной фрезер. Подготовка к работе


Установка мебельных петель


Ручной фрезер. Первое знакомство



Статей на сайте: 48
Пользователи on-line: 1



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!